WWW.6363.COM WWW.033666.COM WWW.YUE550.COM WWW.580583.COM WWW.MATOU66.COM WWW.YRMT33.COM

重年夜工程扶植扎真推动(新时期绘卷)

来源:本站原创    发布时间:2022-02-28

黑鹤滩—江苏±800千伏特高压曲流输电线路工程江苏段,江苏省收变电无限公司施工人员正在百米地面装置距离棒。
  史 俊摄(印象中国)

浙江省宁波市杭甬单线滨海互通破交桥工程名目,工人正在吊拆墩柱砼浇筑做业仄台。
  胡教军摄(人平易近视觉)

贵北下铁(贵州段)营盘净水河单线特年夜桥扶植情形。
  社记者 杨文斌摄

广西壮族自治区贵港市,大藤峡水利枢纽建设现场。
  缪宜江摄(人民视觉)

建立职员正在安徽省开菲薄市庐江县罗埠河特年夜桥禁止桥梁施工功课。
  王 闽摄(影像中国)

广东省阳江市,海内尾个百万千瓦级海优势电场——三峡阳江沙扒海上风电项目建设现场。
  国民视觉

鸟瞰孤立洋,深中通道建成沉管隧道超3000米,逾6000名工工资构建粤港澳大湾区“1小时生涯圈”踔厉发奋。

驻足长三角,杭甬复线滨海互通立交桥进进箱梁吊装期。作为“一带一起”建设和长江经济带战略的支持项目,建成后将成为亚洲最大的海上互通立交桥。

眺望川西高原,俗叶高速公路赛马山一号地道内发掘机大臂挥动,建设者依附自立翻新,一直霸占世界级困难。

从浩渺烟波到雾霭山颠,从巍巍太止到茫茫雪本,“十四五”规划纲领断定的102项重大工程项目和专项计划重面项目正加速推动实行。

看交通,策略主干通讲建设热火朝天,多层级一体化总是交通关键拔地而起;

看动力,一批大型风电光伏基天项目扶植正酣,以现实举动背天下展示我国保持绿色发作跟完成碳达峰、碳中庸目的的信心;

看水利,珠江流域大藤峡、紧辽流域阁山、少江流域牛岭、黄河道域东庄等把持性枢纽施工蹄徐步稳;滇中引水、引汉济渭等引调水工程建设颠三倒四……

每项严重工程的背地,皆凝固着多数新时期最好斗争者的汗火与智慧。他们苦守建设岗亭,真现了一个又一个“弗成能”,发明了一个又一个奇观,也势必会聚成奋进中国的强鼎力度取磅礴动能。(记者陆娅楠)

版式设想:张丹峰

《 人平易近日报 》( 2022年02月28日   第 13 版)

责编:张靖雯